Fehler

[sigplus] Kritischer Fehler: Es ist zwingend erforderlich, daß der Bildordner im relativen Pfad in Bezug zum Stammordner für Bilder liegt.

In der Woche vom 23.03. bis 30.03.2012 fand in der Hauptschule für alle SchülerInnen der beiden 4. Klassen der schon zur fixen Einrichtung gewordene 16-stündige Erste Hilfe Grundkurs statt. Unter der Anleitung der geprüften Erste Hilfe Lehrenden unserer Schule Oswald Grick, Claudia Winter, Gertrude Pollhammer und Karin Kögler wurden die SchülerInnen theoretisch und praktisch gelehrt. Soforthilfemassnahmen, richtige Lagerung von Verletzten, das Umgehen mit dem "Defi", Basismaßnahmen u.a.m. gehörten selbstversträndlich zu den Lehrinhalten. Eine abschließende Prüfung des Gelernten schloß diesen Kurs ab, der erworbene Erste-Hilfe-Ausweis wird bei der Ablegung des Führerscheins anerkannt. Die 6 besten SchülerInnen aus diesen Gruppen werden die HS Bad Mitterndorf beim Landeswettbewerb "Erste-Hilfe" in der höchsten Kategorie "Gold" am 3.Mai im Citypark in Graz vertreten.

{gallery}erstehilfekurs{/gallery}