Großartiger Erfolg beim Erste-Hilfe-Landes-Wettbewerb der Steirischen Schulen im City-Park in Graz

Team HS Bad Mitterndorf

Von links nach rechts: Mandl Anna, Gassner Leonie, Dipl.Päd. Oswald Grick, Pürcher Lena, Gewessler Viktoria,

Lackner Alina, Gruber Carmen

Beim Landes-Wettbewerb der steirischen Schulen in Erster Hilfe im Einkaufszentrum „City-Park“ am 03.Mai in Graz setzte sich das Team der HS Bad Mitterndorf ganz ausgezeichnet in Szene. Im Bewerb „Gold“ – der höchsten Kategorie – nahmen neben Hauptschulen, Polytechnischen Schulen, Neuen Mittelschulen und Fachschulen auch die Oberstufenteams der AHS und BHS teil. Nach intensiver Vorbereitungsarbeit durch die Lehrer/Innen der HS Bad Mitterndorf (Oswald Grick, Claudia Winter, Gertrude Pollhammer und Karin Kögler) in Form eines Erste Hilfe-Grundkurses für alle Schüler/Innen der 4. Klassen, welcher mit einer Prüfung abgeschlossen wurde, qualifizierten sich die oben genannten Schüler/Innen für die Mannschaft der HS Bad Mitterndorf zu diesem Bewerb. Das fleißige Üben wurde schließlich beim Wettbewerb in Graz mit dem 5. Gesamtplatz unter 13 Teams belohnt. Dieser 5. Rang weist unser Team als beste Mannschaft aller Hauptschulen der Steiermark aus. Herzlichen Glückwunsch den erfolgreichen Ersthelfern!