Friedensbaumsegnung in Bad Mitterndorf

Anlässlich des WORLD HARMONY RUN 2012 wurde in Bad Mitterndorf im Beisein der Hauptschule, der Volksschule und des Kindergarten Bad Mitterndorf ein Friedensbaum gepflanzt.

Der World Harmony Run ist ein Staffellauf, bei dem Läufer aus aller Welt eine brennende Fackel als Symbol des Friedens durch alle Kontinente der Welt tragen.

Dieser Lauf wurde am 08. Februar 2012 in Portugal gestartet und führte über England, Skandinavien, Russland, bis zum Schwarzen Meer, weiter über den Balkan in die Türkei, nach Slowenien, Italien, Schweiz und zum Ziel nach Wien. Durch 45 Länder führte dieser Friedenslauf und es wurden bereits 24 000 km gelaufen. Die Gemeindevertretung von Bad Mitterndorf mit Vzbgm. Franz Schlömicher und GV Mag. Evelyn Saafan verabschiedete gemeinsam mit ca. 300 Kindern diese intern. Laufstaffel.

Zur Erinnerung an diesen Tag hat Herr Pfarrer Mag. Edmund Muhrer aus Bad Aussee die Segnung eines Baumes vorgeneommen. Am 08. Oktober wird diese europäische Friedensstaffel am Rathausplatz in Wien erwartet.