Projekt "Lernen lernen"

Der 29. und 30. April standen bei den ersten Klassen der NMS Bad Mitterndorf unter diesem Thema. Die Schüler / Schülerinnen konnten am ersten Projekttag ermitteln, zu welchem Lerntyp sie tendieren. Sprachliche, Logisch-Mathematische, Visuell-Räumliche, Körperlich-Kinästhetische, Musikalisch-Rhythmische, Interpersonale, Intrapersonale und Naturalistische Intelligenz nach Howard Gardner sind die verschiedenen Bereiche, die unterschiedliche Lernstrategien erfordern. Am zweiten Tag sollten die erarbeiteten Typen in einem Stationenbetrieb bereits umgesetzt werden. Die Stationen unter dem Motto "Lernumgebungen" waren so gewählt, dass sie möglichst abwechslungsreich waren. So gab es Lernen bei Stille, bei Radiomusik, bei ruhiger Musik, in der Natur, neben dem Fernseher und sogar im Cafehaus wurde gelernt.