Exkursion der 1. Klassen nach Pürgg

Am 3. Dezember durften sich die SchülerInnen der ersten Klassen auf ein ganz besonderes Erlebnis freuen. Gemeinsam fuhren wir zum "Kripperl der Steiermark" und entdeckten viele weihnachtliche Schätze. Bevor es so weit war, erarbeiteten die Kinder in den ersten Unterrichtseinheiten viel Wissenswertes über diesen besonderen Ort. Im Anschluss ging es mit dem Bus Richtung Trautenfels. In Pürgg angekommen besichtigten wir zuerst die Kirche zum Heiligen Georg, die Landschaftskrippe und natürlich die Johanneskapelle. Besonders gefreut haben wir uns über die freundliche Bewirtung von Familie Fahringer, die uns mit Früchtetee verwöhnte. Danke an Frau Frieß für die tolle Organisation, Projekt- und Reiseleitung!