Auch im heurigen Schuljahr 2015/16 wurde von den Lehrbeauftragten der Neuen Mittelschule (O.Grick, K.Kögler, A. Duschl) wieder für alle SchülerInnen der beiden vierten Klassen ein 16 - stündiger "Erste Hilfe Grundkurs" durchgeführt. Lebensrettende Sofortmaßnahmen, Versorgung von Verletzungen, Anwendung des Defi, Bergung aus PKW`s, Arten von Verbänden usw. wurden nicht nur in der Theorie, sondern auch praktisch geübt und vermittelt.

Der durch eine abschließende Prüfung erworbene Erste-Hilfe-Schein wird bei der Führerscheinprüfung als gültiges Erste-Hilfe-Zertifikat anerkannt.

Eine Mannschaft der NMS Bad Mitterndorf wird unter Begleitung und Betreuung von Dipl. Päd. Andreas Duschl am Landeswettwerb in „Erste-Hilfe der Steirischen Schulen“ in der Kategorie GOLD am 2.Juni in Leoben teilnehmen. Alles Gute!