„Österliches Brauchtum pflegen“

Der 7.April stand für die ganze NMS Bad Mitterndorf im Zeichen von österlicher Brauchtumspflege. In den 4 Schulstufen wurden jeweils unterschiedliche Bräuche unter der Anleitung der LehrerInnen bearbeitet.

In der 5.Schulstufe wurden Ratschen angefertigt, in der 6.Schulstufe Kerzen mit österlichen Symbolen verziert, Eier mit unterschiedlichen Techniken bemalt, Holzscheiter für die Scheitelweihe mit Draht zusammengebunden und für die Weihe vorbereitet. In der 7. Schulstufe wurden Weihkorbdeckerl bedruckt, Beigl gebacken und Eier gefärbt. Die 8.Schulstufe band Palmbuschen, stellte wunderschöne Osterkreuze mit Mosaiken  her und fertigte künstlerisch gestaltete Ostergestecke an.

Alle SchülerInnen konnten ihrer Kreativität freien Lauf lassen und erfreuten sich an ihren gelungenen Werken, die jeder mit nach Hause nehmen konnte. Dieses heuer zum vierten Mal stattgefundene Projekt zählt schon zum Fixbestandteil des Unterrichtsjahres.

Dank der Sponsoren der NMS konnte dieses Projekt für alle SuS kostenfrei durchgeführt werden.

Das Projekt wurde mit einem österlichen Wortgottesdienst – gestaltet von Schülerinnen und Schülern der NMS - in der Pfarrkirche abgeschlossen.