Projekt „Hospiz macht Schule“

Das Projekt „Hospiz macht Schule“ wurde auch heuer wieder mit den beiden 4. Klassen im Rahmen des Religionsunterrichts unter der Leitung von Dipl.Päd. Evamaria Friess durchgeführt.
Hospizmitarbeiterin Monika Schimmer brachte den SchülerInnen in persönlicher Auseinandersetzung und kreativer Gestaltung eine wertschätzende Haltung im Umgang mit Abschied, Sterben und Trauer näher.
Die Themen „Lachen und Weinen, Freude und Trauer“ standen im Mittelpunkt. Das große Interesse und die Offenheit der SchülerInnen waren wieder sehr berührend.
Im Frühjahr werden die SchülerInnen wieder ein Abschiedstuch für das LKH Bad Aussee anfertigen.
Herzlichen Dank an Monika Schimmer vom Hospizverein Ausseerland und an unsere Schulsozialarbeiterin Manuela Huber.