Lesewettbewerb 2018

Auserlesen wurden am 16. April dieses Jahres die Qualifikantinnen und Qualifikanten für den Bezirks-Lesewettbewerb am 27.4. Alles der Reihe nach: In den vergangenen Wochen fand in jeder Klasse ein interner Lese-Wettbewerb statt. Die Schülerinnen und Schüler der acht Klassen gaben einen geübten Text, der drei Minuten dauern sollte, zum Besten. Schließlich wurde ein unvorbereiteter Text vorgetragen und die beiden Darbietungen mit Punkten bewertet. Die vier besten jedes Jahrganges stellten sich unter den gleichen Voraussetzungen der fachkundigen Jury, bestehend aus Buchautorin Petra Van Baarle, OSR Dir. Josef Steinberger und Buchhändler und Diakon Franz Mandl, sowie dem gespannten Schüler-Publikum. In hervorragenden Lesungen stellten die Jahrgangsbesten ihre Qualitäten unter Beweis. Für den Bezirks-Lesewettbewerb an der NMS Bad Mitterndorf qualifizierten sich: Strimitzer Samuel 1a, Pliem Markus 2a, Punkenhofer Gregor 3b und Waldauer Laura 4a. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden je nach Platzierung mit einer Urkunde, einem Gutschein für die Buchhandlung Mandl im Wert von 30, 20 bzw. 10 Euro oder etwa Süßem belohnt. Wir gratulieren recht herzlich und bedanken uns bei allen Mitwirkenden!

„Die Welt ist ein Buch. Wer nie reist, sieht nur eine Seite davon.“

– Augustinus Aurelius