Adventkranzsegnung 2018

Wie jedes Jahr gibt es auch heuer in der Adventzeit in allen Klassen einen Adventkranz.

Der Adventkranz ist Sinnbild für das allmählich wachsende Licht und für die Ankunft Jesu Christi in unseren Herzen.
Der Kreis (Kranz) ist ein altes Symbol der Ewigkeit und somit letztlich auch für Gott.
Die 4 Kerzen beziehen sich auf die 4 Adventsonntage. Sie sind als Hinweis auf das Licht zu verstehen, das zur Weihnacht der Welt geschenkt wird.

In diesem Sinne segnete unser Kaplan Mag. Bartosz Posznansky feierlich unsere Adventkränze und gemeinsam wurde die erste Kerze entzündet. Gestaltet wurde diese Feier von unseren Schülerinnen und Schülern, vom Schulchor unter der Leitung von Dipl. Päd. Angelika Leitinger, vom Instrumentalensemble unter der Leitung von SR Dipl. Päd. Hannes Pressl und Religionslehrerin Dipl. Päd. Evamaria Friess.