Tag der offenen Tür in der NMS Bad Mitterndorf

Traditionell um diese Zeit fand am 14.November der Tag der offenen Tür an der NMS Bad Mitterndorf für alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der einzuschulenden Volksschulen Tauplitz, Bad Mitterndorf und Knoppen statt.

Die Schüler und Schülerinnen der NMS bereiteten dafür ein umfangreiches Programm für die jungen Gäste vor. SR Hannes Pressl stellte die Arbeit der Unverbindlichen Übung „Ensemble“ vor, bei der SchülerInnen aus allen Klassen mit ihren Instrumenten zusammen musizieren. Mit einem schwungvoll gespielten „Swing“ wurden die Gäste begrüßt, dabei zeigten einige Schüler ihr musikalisches Können.

Der Schulchor unter der Leitung von Dipl. Päd. Angelika Leitinger begeisterte die jungen, zukünftigen „Mitschüler“ mit einem „Money, money, money“ – ABBA- und zum Schluss mit dem Lied „A world of peace and harmony“.

Die Neigungsgruppe „Tanz und Bewegung“ unter der choreographischen Leitung von Dipl. Päd. Heidrun Ruhsam erntete nach einer gelungenen Tanzvorstellung großen, verdienten Applaus.

Schülerinnen und Schüler der 2.a Klasse spielten in englischer Sprache den Sketch „The wide-mouthed frog“ und zeigten damit, dass sie die englische Sprache schon gut beherrschen.

Direktor Peter Kögler stellte zwischen den Darbietungen die Schule und die Aktivitäten während der 4 NMS-Jahre vor: Schitage auf der Tauplitzalm, Sportwoche in Italien, Wienreise, Exkursionen, Projekte, …

Im Anschluss führten „Guides“ aus den 4.Klassen die Schülergruppen der Volksschulen durch die Fachräume und Klassen ihrer Schule, damit die Gäste Einblicke ins Unterrichtsgeschehen der NMS gewinnen konnten.

Besonderes Interesse erweckten der Informatikraum, der Physiksaal, der Werkraum, die Bibliothek und die Schulküche, wo zu einem Imbiss eingeladen wurde.