Erste Hilfe Grundkurs

Auch im heurigen Schuljahr 2018/19 wurde von den Lehrbeauftragten der Neuen Mittelschule (K. Kögler, O. Grick, S. Mulej, A. Duschl) wieder für alle 32 SchülerInnen der beiden vierten Klassen ein 16 - stündiger "Erste Hilfe Grundkurs" durchgeführt. Lebensrettende Sofortmaßnahmen, Versorgung von Verletzungen, Anwendung des Defi, Bergung aus PKW`s, Arten von Verbänden usw. wurden nicht nur in der Theorie, sondern auch praktisch geübt und vermittelt.

Der durch eine abschließende Prüfung erworbene Erste-Hilfe-Schein wird bei der Führerscheinprüfung als gültiges Erste-Hilfe-Zertifikat anerkannt. Alle zur Prüfung angetretenen SchülerInnen haben die Prüfung bestanden! Gratulation!

Einige dieser Schülerinnen und Schüler (6) werden die NMS Bad Mitterndorf beim Erste-Hilfe-Landeswettbewerb in der Kategorie Gold am 27.Mai in Köflach vertreten.